Почему Стелла МакКартни — единственный в мире по-честному экологичный дизайнер

Пока другие только говорят, Стелла МакКартни делает. Причем много

Дизайнер Стелла МакКартни

Дизайнер Стелла МакКартни

Стеллу МакКартни по-настоящему заботили вопросы устойчивого развития и экологии задолго до того, как выражения «sustainability» и «slow fashion» стали супермодными.

Свою благородную экологичную миссию британка начала еще в 2001 году, когда запустила собственный модный бренд — с красивыми вещами и при этом своими принципами.

В те времена сердцами и умами девушек всецело повелевали норковые манто и крокодиловые сумки. И тут вдруг начинающая МакКартни выпускает… сумки из экокожи! Но модная публика пережила шок — и уже скоро сумки Stella McCartney значились в списках главных must haves.

Дизайнер Стелла МакКартни

Дизайнер Стелла МакКартни

Отвергла МакКартни не только кожу. Дизайнер изначально не использовала и натуральный мех, а уже чуть позже включила в свой черный список еще и шелк, кашемир и шерсть, полученные классическим «варварским» способом, и заменила их на щадящие для окружающей среды варианты ткани.

В 2017 году, уже будучи на пике славы, марка Stella McCartney начала сотрудничать с международной организацией Parley for the Oceans. Это значит, что с тех пор МакКартни создает вещи из переработанного пластика, рыболовных сетей и другого мусора, который вылавливают из Мирового океана.

Кадр из детской рекламной кампании Stella McCartney

Кадр из детской рекламной кампании Stella McCartney

Еще через год Стелла Маккартни заслуженно возглавила инициативу ООН по борьбе с экологической и климатической деградацией, вызванной индустрией моды. Этот новый для себя этап борьбы за экологию ознаменовался для дизайнера еще и запуском сайта Stella McCartney Cares Green. Как не трудно догадаться, посвящен он eco-friendly в моде.

Модель в «этичном» кашемире Stella McCartney

Модель в «этичном» кашемире Stella McCartney

В начале 2019 года Stella McCartney первой среди люксовых дизайнеров выпустила коллекцию очков из биопластика (это разлагающийся и безопасный для природы «пластик», полученный из ацетилцеллюлозы и пластификатора).

А затем дизайнер сняла в рекламной кампании своего бренда экоактивистов, а не топ-моделей — и это за полгода до того, как на небосклоне зажглась звезда Греты Тунберг.

Почему Стелла МакКартни — единственный в мире по-честному экологичный дизайнер was last modified: Ноябрь 5th, 2019 by Анна Булатоваисточник



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установить приложение  FASHION & LIFE на Google Play
УСТАНОВИТЬ
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите сайт, отключив блокировку рекламы.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять